Россия и Азербайджан заключили соглашение по информационной безопасности

Свои подписи поставили министры иностранных дел двух стран. Стороны назвали документ свидетельством высокого уровня межгосударственных отношений.

Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
24 июн 21:26

Россия и Азербайджан заключили соглашение о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности. Свои подписи поставили министры иностранных дел двух стран. Стороны назвали документ свидетельством высокого уровня межгосударственных отношений, передает «МИР 24».

«Отношения между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией являются успешным примером взимовыгодного сотрудничества и добрососедства. Эти отношения имеют долгую историю: с момента восстановления независимости между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией в общей сложности было подписано порядка 250 различных соглашений, договоров, которые составляют очень мощную нормативно-правовую базу, регулирующую все области сотрудничества и взаимодействия между нашими странами», – сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

«На это качество отношения вышли давно, но в феврале нынешнего года в ходе официального визита президента Ильхама Алиева в Москву это новое качество было уже юридически оформлено в декларации соответствующей, которая стала рубежным документом в развитии наших связей. В ее подкрепление сейчас готовятся несколько десятков отраслевых и межведомственных соглашений, часть из них уже готова к подписанию, по остальным мы условились ускорить работу наших экспертов. У нас регулярные контакты и на уровне президентов, и на уровне министров иностранных дел», – пояснил глава МИД России Сергей Лавров.

Укреплению активных связей не помешала даже пандемия. В минувшем году взаимный товарооборот превысил три миллиарда долларов. Москва входит в тройку крупнейших торгово-экономических партнеров Баку. Сергей Лавров отметил, что Россия ценит отношение Азербайджана к русскому языку и культуре.

В начале июня Сергей Лавров посетил Ереван. В ходе переговоров с руководством Армении министр обсудил шаги по нормализации ситуации в регионе.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ