Мужская сборная Азербайджана по гандболу победила команду Мальты

В Баку проходит квалификационный турнир чемпионата Европы по гандболу среди мужчин.

Shutterstock/FOTODOM
14 янв 09:25

В Баку проходит квалификационный турнир чемпионата Европы по гандболу среди мужчин. В первой игре сборная Азербайджана встретилась со сборной Мальты. За игрой следил корреспондент телеканала «МИР 24» Кямран Гусейнов.

Это первый отборочный этап Чемпионата Европы. Азербайджанским гандболистам необходимо занять первое место из четырех команд, участвующих в турнире. Это позволит пройти в следующий этап и еще на шаг приблизиться к участию в европейском первенстве.

«Самый позитивный факт в том, что этот турнир проводится у нас в стране при многочисленной поддержке местных болельщиков. Нашим ребятам так будет легче побеждать. Потому что очень хочется стать одной из 24 команд, которые будут участвовать в Чемпионате Европы», – сказал представитель Федерации Гандбола Азербайджана Искандер Аскеров.

Одно из значимых достижений последних лет в национальном гандболе – серебро женской сборной на пятых Играх Исламской Солидарности в Турции. Для развития этого вида спорта в Республике национальная федерация организовывает игры между школами и ВУЗами, а также проводит межрегиональные чемпионаты.

Идеальное тело с помощью мяча и палки
«Я стал увлекаться гандболом в институте. На уроках физкультуры мы чаще всего играли в футбол. Но однажды наш учитель для разнообразия предложил поиграть во что-то еще и привел в пример гандбол. Мы согласились и поняли, что этот спорт не менее интересен», – отметил болельщик Раван Кязымов.

В первом матче турнира азербайджанская сборная уверенной победой над командой Мальты со счетом 34:25.

«Я думаю, грамотная тактика в том, чтобы дать себя проявить всем игрокам. Во втором тайме сменили весь состав запасными игроками. По-моему это дало результат. Что же касается наших следующих соперников – Кипра и Великобритании, матч между ними был напряженным, закончился ничьей. Так что, какая из команд более сильна и опасна, сказать трудно», – объяснил тренер мужской сборной Азербайджана по гандболу Нассер Салими.

«Для меня эта победа вдвойне приятна, потому что сегодня еще и мой день рождения. Но отдыхать и праздновать некогда. Нужно сохранять боевой настрой на следующую игру», – добавил капитан мужской сборной Азербайджана по гандболу Рамазан Мурадов.

В ней Азербайджан встретится с британцами. Квалификационный турнир продлится до 15 января. А финальную часть чемпионата Европы примут у себя Дания, Норвегия и Швеция.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА