Россия и Азербайджан намерены довести объемы перевозок по коридору «Север – Юг» до 15 млн тонн

На встрече с президентом Азербайджана премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что транспортная сфера крайне важна для обеих стран.

Сайт президента Азербайджанской республики
18 ноя 17:03

Совместные проекты в сферах транспорта и логистики усилят российско-азербайджанское сотрудничество. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время визита в Баку, передает «МИР 24».

На встрече с президентом Азербайджана Мишустин отметил, что транспортная сфера крайне важна для обеих стран. Особое значение имеет международный коридор «Север – Юг». Планируется, что в течение ближайших семи лет объем перевозок по нему увеличится до 15 миллионов тонн в год. Переговоры Алиева и Мишустина прошли в расширенном составе с участием делегаций.

«Самые приоритетные отношения уделили энергетике, промышленности, транспорту, культурно-гуманитарной сфере. По итогу переговоров сделали целый ряд соглашений о развитии сотрудничества в самых разных отраслях», – сказал Мишустин.

Во время встречи Мишустин также напомнил о традиционно особом значении культурных и гуманитарных связей двух стран. В Баку успешно работают филиалы российских вузов. При этом в России обучается более 11 тысяч студентов из Азербайджана.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ