Антиковидные рейды: в Азербайджане ловят нарушителей масочного режима

Число зараженных ковидом растет. За сутки инфекцию выявили более чем у двух тысяч человек.

Shutterstock/FOTODOM
28 окт 10:32

В Азербайджане проверяют, как соблюдаются антиковидные правила. Число зараженных ковидом растет. За сутки инфекцию выявили более чем у двух тысяч человек. Подробности у корреспондента «МИР 24» Нармин Абасовой.

Любые доводы не принимаются. Проверяющие выписывают штраф всем, кто без маски, или носит ее неправильно. Важнее всего безопасность.

Ковид-паспорт тоже не уважительная причина, чтобы находиться без средства защиты в общественном месте. Этого мужчину полиция высадила из автобуса. Оштрафовали на 58 долларов.

Две волны одной болезни
«За эти деньги мог бы себе купить две новые рубашки. Жалею. Когда выходил из дома, очень торопился. Забыл прихватить маску. Мой автобус сразу пришел, подумал потом куплю, не думал, что проведут рейды», – сказал житель Баку Расим Мамедов.

Проверки и в метро. Эта женщина при виде проверяющих стала спешно надевать маску. Штрафа избежать не удалось.

В торговые центры тоже приходят с проверками. Посетителей здесь много. Обход делают несколько раз в день. К маскам здесь обязательны антисептики и контроль температуры при входе.

Но понимают далеко не все. «Проверял новый товар. Сверял со списком. Вдруг стал задыхаться. Поэтому опустил маску. Мне выписали штраф. И это стало для меня двойным ударом», – отметил продавец обувного магазина.

В продуктовых магазинах нарушителей в этот раз не выявили. Персонал и посетители в защитных средствах. На кассах соблюдают социальную дистанцию.

«Люди должны относиться ответственно к правилам карантина. Соблюдение масочного режима остается одним из самых надежных способов защитить себя и близких от вируса. В ходе проверок мы выявили девять нарушителей», – сообщил инспектор 34-го отделения полиции Хатаинского района Абаслы Телет.

Инспекторы говорят: пока случаев заражения коронавирусом меньше не станет, рейды будут продолжаться. Следующие проверки в Азербайджане ждут в домах торжеств, в кафе и ресторанах.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА