Коронавирус в СНГ: в Беларуси привился каждый пятый, в Азербайджане штрафуют рестораторов

В Армении установлен рекорд по числу заболевших ковидом в сутки - 2603 человека.

МТРК «МИР»
21 окт 20:08

В Армении рекордное число заболевших ковидом с начала пандемии – 2603 человека. Данные сообщили в Минздраве республики. В больницах практически нет свободных мест. Сотни пациентов ждут госпитализации. Как ситуация с коронавирусом обстоит в других странах Содружества – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

За сутки в Казахстане коронавирусом заболели больше 1800 человек. По словам эпидемиологов, при нынешней ситуации для борьбы с инфекцией нужно достичь иммунной прослойки населения в 80%. Но, например, в Алматы привитых от ковида пока 54%. Их число растет всего по проценту в день. Если сохранять такие темпы, утверждают специалисты, сроки достижения коллективного иммунитета могут растянуться до конца года.

Штамм коронавируса «дельта» станет последним?

В Кыргызстане эпидемиологи отмечают незначительное увеличение зараженных коронавирусом – 114 новых случаев и два летальных исхода за сутки. Пик инфицирования медики ожидают в ноябре-декабре. Несмотря на это, уже завтра в столице откроют дополнительный стационар для приема детей с внебольничной пневмонией. Уже неделю в Бишкеке отмечается рост заражений ОРВИ среди детей. Все медицинские учреждения перегружены. Планируется открыть дополнительный стационар, который разгрузит больницы. До улучшения ситуации все столичные поликлиники будут работать без выходных.

В Беларуси после прививки от коронавируса заболели в легкой форме всего 4% от общего числа вакцинированных. Такие данные привели белорусские эпидемиологи. 96% жителей после иммунизации здоровы, несмотря на циркуляцию в стране дельта-штамма. Полный курс вакцинации уже прошли 1 млн 865 тысяч человек, это почти 20% населения. В стране используют китайскую вакцину «Веросел» и российские «Спутник-V» и «Спутник Лайт» на выбор.

В нескольких домах торжеств Азербайджана выявили нарушения карантинного режима. Сотрудники заведений во время работы были без масок и перчаток. В итоге владельцев ресторанов привлекли к административной ответственности. Теперь им грозит штраф до трех тысяч долларов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА