Ильхам Алиев в Давосе рассказал о производстве «зеленой» энергии и транспортных проектах

Глава республики отметил, что грузоперевалочная способность морского порта Азербайджана -15 миллионов тонн. В перспективах – расширить ее до 25 миллионов.

Сайт президента Азербайджанской республики
20 янв 18:32

О производстве «зеленой» энергии и перевозках говорил президент Азербайджана Ильхама Алиева в Давосе на конференции в рамках Всемирного экономического форума, сообщает «МИР 24».

Глава республики отметил, что грузоперевалочная способность морского порта Азербайджана -15 миллионов тонн. В перспективах – расширить ее до 25 миллионов. Президент также рассказал, что с этого года Азербайджан приступил к транзиту нефти из Казахстана. Ильхам Алиев подчеркнул, что перевозки позволят расширить экспорт страны и создадут дополнительные возможности для бизнеса.

Зеленая энергетика против капризов погоды
«В ближайшем будущем в Баку состоится открытие свободной зоны рядом с морским портом. Мы надеемся, что она станет местом производства и местом, куда компании будут направлять свои инвестиции. Улучшение бизнес-климата – один из главных факторов успеха, ведь все страны мира, даже самые развитые, нуждаются в дополнительных инвестициях», – заявил Ильхам Алиев.

Ильхам Алиев рассказал и о поставках природного газа в Европу. В нынешнем году этот показатель должен составить более 11 миллиардов кубометров.

В рамках форума Ильхам Алиев также встретился с премьер-министрами Хорватии и Нидерландов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА