Тренеры помогают школьникам в Азербайджане выбрать спортивную секцию

Чтобы не ошибиться с видом спорта, детям помогают профессиональные педагоги. Сегодня на выбор свыше 30 дисциплин.

МТРК «МИР»
27 сен 07:29

С началом учебного года в Азербайджане возобновились школьные кружки. Цель этих занятий – помочь детям определиться с любимым видом спорта. О самых популярных секциях узнала корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Эсма Расулова захотела научиться играть в баскетбол, как только увидела киноисторию про собаку Бадди. Фильм так вдохновил девочку, что она тут же забросила плавание, которым занималась уже несколько месяцев.

«Тут ты играешь не сама за себя, у тебя есть команда, у тебя есть семья. В ней нет места ссорам. Эта игра учит дружить. Важно постоянно работать над своей техникой, бросками. Не пропускать тренировок и не лениться», – отметила юная баскетболистка Эсма Расулов.

Тренировки три раза в неделю. Очень много времени тренер уделяет технике и физической подготовке.

«Для начала мы учим вести мяч, потому что без этого баскетбол невозможен. Затем учим делать правильный бросок. Без правильного броска не попасть в кольцо. После этого вводим в курс, объясняем нашу тактику. А потом учим, как правильно вести защиту. Без техники защиты игровая деятельность невозможна», – рассказал тренер по баскетболу Гасан Велиев.

Не менее популярен среди азербайджанских подростков и футбол. Тренеры не рекомендуют начинать заниматься раньше 10 лет. Распознать талант мальчишки в более раннем возрасте довольно сложно.

«Очень надеюсь, что футбол даст мне не только здоровье, как говорит моя мама, но и мировой успех. Хочу играть, как капитан команды «Нефтчи» Эмин Махмудов», –признался юный футболист Фархад Ахмедзаде.

Чтобы не ошибиться с видом спорта, школьникам помогают профессиональные педагоги. Сегодня на выбор свыше 30 дисциплин. Ведь только когда желание ребенка совпадает с его природными возможностями, из него вырастает чемпион.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА