Развитие промышленности: Алиев принял президента компании TotalEnergies

Стороны выразили надежду, что газ, который будет добываться на месторождении «Апшерон», послужит удовлетворению внутреннего спроса и увеличит экспортный потенциал.

Сайт президента Азербайджанской республики
08 дек 00:29

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял президента компании TotalEnergies по разведке и добыче Арно Брейака, передает «МИР 24».

Зеленая энергетика против капризов погоды

В ходе встречи Брейак заявил, что завершает деятельность на посту президента компании. Глава государства подчеркнул, что Арно внес вклад в сотрудничество между Азербайджаном и компанией Total.

Стороны выразили надежду, что первый газ, который будет добываться на месторождении «Апшерон» примерно через год, послужит удовлетворению внутреннего спроса на газ в связи с развитием промышленности и ростом населения в Азербайджане, а также увеличит экспортный потенциал и выйдет на новые рынки, обеспечит энергетическую безопасность Европы.

Кроме того, Ильхам Алиев и Арно Брейак обменялись мнениями о связях между Азербайджаном и компанией Total, в том числе о перспективах сотрудничества в сфере возобновляемых источников энергии.

Ильхам Алиев также принял делегацию во главе с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным. Стороны отметили, что Азербайджан плодотворно сотрудничает с различными субъектами России, и подчеркнули наличие хорошего потенциала для увеличения товарооборота.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ