Главы МИД России и Азербайджана «на полях» СМИД обсудили ход выполнения договоренностей по Карабаху

Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений, в том числе предстоящие контакты на высоком уровне.

ТАСС
01 апр 19:04

«На полях» Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ в Москве прошла встреча глав МИД России и Азербайджана. Сергей Лавров и Джейхун Байрамов обсудили ход выполнения трехсторонних договоренностей по Нагорному Карабаху, сообщает российский МИД.

«Главы внешнеполитических ведомств обсудили ход реализации договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г., в частности, касающихся решения гуманитарных задач в Нагорном Карабахе, разблокирования экономических связей и транспортных коммуникаций в регионе», – сказано в сообщении.

По данным ведомства, стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений, в том числе предстоящие контакты на высоком уровне. Кроме того, речь шла о подготовке к 30-летию установления дипломатических отношений между РФ и Азербайджаном, которое будет отмечаться в 2022 году. На встрече Лавров и Байрамов не обошли вниманием и ряд тем международной повестки дня, представляющих взаимный интерес.

Ранее в четверг президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев по телефону обсудили сотрудничество в борьбе с коронавирусом, а также ситуацию в Нагорном Карабахе.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ