COVID-19 в СНГ: Азербайджан потратил $27 млн на вакцину, в Кыргызстане начнут прививать не раньше июня

О ситуации с коронавирусом в странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

«Мир 24»
23 янв 12:57

В Кыргызстане вакцинация от коронавируса начнется не раньше июня, сообщили в Минздраве республики. Население будут прививать на добровольной основе и поэтапно. Первыми препарат получат медики и учителя. О ситуации с вакцинацией от коронавируса в других странах Содружества рассказали корреспонденты «МИР 24».

Азербайджан

На закупку вакцины от коронавируса Азербайджан потратил свыше 46 миллионов манатов, это около 27 миллионов долларов. Об этом заявил глава пресс-службы кабинета министров Ибрагим Мамедов.

Пока в стране прививают только медиков, но уже с 1 февраля препарат станет доступен для более широкого круга населения. В первую очередь граждан старше 65 лет. Для тех, кто не может дойти до поликлиники, будет организована вакцинация на дому. Для этого нужно обратиться к участковому врачу.

Казахстан

Электронные паспорта вакцинации введут в Казахстане. В документ внесут данные о том, когда и какие препараты получил гражданин.

Массовая вакцинация в Казахстане начнется 1 февраля. Прививку будут делать на добровольной основе. В первую очередь медицинским работникам, учителям, студентам и сотрудникам правоохранительных органов.

Армения

В Армении вакцинация от коронавируса пройдет в несколько этапов. Об этом сообщили в Минздраве республики.

Первыми препарат получат граждане старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями и постояльцы домов престарелых. Во время второго этапа прививки сделают учителям, сотрудникам судов, водителям общественного транспорта, медикам и военнослужащим. В планах привить 3% населения. Первая партия препарата английской компании поступит в клиники республики в марте этого года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА