Сборная Азербайджана проведет первые поединки на турнире по боксу в Сербии

Перед отъездом на соревнования команда провела учебно-тренировочные сборы.

МТРК «МИР»
17 янв 08:05

Сегодня женская сборная Азербайджана по боксу проведет первые поединки на международном турнире в Сербии. Перед отъездом команда провела учебно-тренировочные сборы. За тренировками наблюдала корреспондент «МИР 24» Нигяр Золина.

На сборах не до отдыха. 24 спортсменки тренировались в усиленном режиме. Все работали на совесть. Стимул серьезный. На предстоящий турнир едут только сильнейшие.

«Отбираем лучших из лучших. До чемпионата Европы в ноябре осталось не так много времени, да и Олимпийские игры уже близко. Поэтому я начал проверять готовность команды. Предстоящий турнир – один из крупнейших, там будут участвовать 45 стран, больше, чем было на чемпионате Европы в 2022 году. Мы выступим во всех возрастных группах, за исключением школьной. Хотим испытать наших подростков, молодежь и взрослых. Это важно для нас», – рассказал главный тренер женской сборной Азербайджана по боксу Ядигяр Мамедов.

Бронзовый призер европейских игр Айнур Макаилова считает, что готова к поединкам на все сто процентов. Такую уверенность в себе ей привил дед. Именно он и привел ее в секцию бокса.

«Это любимый вид спорта дедушки. Он и привел меня на первую тренировку. Первое время я вдохновлялась его рассказами и горящими глазами, когда он наблюдал за мной. Постепенно и сама влюбилась в спорт, теперь это уже моя жизнь», – призналась бронзовый призер чемпионата Европы Айнур Микаилова.

А вот Нармин пришла в бокс вслед за братом. Правда, такому решению ее семья была не очень рада. Они не понимали, зачем девушке такой жесткий вид спорта.

«Это меня задело. Мне казалось, они не верят в меня, думают, раз я девочка, то у меня ничего не получится. А я поставила перед собой цель стать лучше всех. Был случай, когда я выходила из школы с подружками и увидела, как парень, намного старше, задирает девочку. Я не смогла пройти мимо и осадила обидчика», – поделилась воспоминаниями серебряный призер чемпионата Европы Нармин Ализаде.

От Азербайджана в Сербию поехали 12 спортсменок. Международный турнир стартует 17 января.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА