Ильхам Алиев рассказал о высоком потенциале возобновляемых источников энергии в Азербайджане

Республика удовлетворяет не только свои потребности в энергии, но также занимается экспортом множества ресурсов, в том числе сырой нефти, природного газа и электроэнергии.

Сайт президента Азербайджанской республики
16 янв 18:12

Азербайджан развивает производство ветровой и солнечной энергии. Потенциал – 27 гигаватт на суше и еще 157 в Каспийском море. Об этом заявил президент республики Ильхам Алиев в Абу-Даби, где проходит Неделя устойчивого развития, передает «МИР 24».

«Важные меморандумы о взаимопонимании и соглашения, подписанные между Азербайджаном и международными энергетическими компаниями, позволят нам производить в общей сложности до 22 ГВт ветровой и солнечной энергии. В декабре прошлого года Азербайджан, Грузия, Венгрия и Румыния подписали соглашение о прокладке Черноморского морского электрического кабеля. Это позволит транспортировать из Азербайджана зеленую энергию объемом 4 ГВт», – отметил азербайджанский лидер.

Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан удовлетворяет не только свои потребности в энергии, но также занимается экспортом множества ресурсов, в том числе сырой нефти, природного газа и электроэнергии.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ