Азербайджанский гонщик готовится к чемпионату мира по дрифту в Саудовской Аравии

Адыль Ахундов в автоспорте уже 15 лет. Как и многие гонщики, начинал с картинга. Спустя три года оказался в дрифт-клубе Дубая, набрался опыта и вернулся в Азербайджан.

МТРК «МИР»
05 дек 11:09

Азербайджанский гонщик Адыль Ахундов станет одним из участников чемпионата мира по дрифту в Саудовской Аравии. Как правильно подготовить машину и на что в первую очередь стоит обратить внимание, выяснял корреспондент «МИР 24» Кямран Гусейнов.

Деталей в этом авто немного. Ведь чтобы гоночная машина была быстрой и маневренной, ее вес необходимо свести к минимуму.

«Если только начинаете заниматься дрифтом, то нет нужды сильно модифицировать автомобиль. Главное – помнить, что он должен быть заднеприводным, с жесткой подвеской, чтобы машину не кренило при заносах», – отметил Адыль Ахундов.

В автоспорте Адыль уже 15 лет. Как и многие гонщики, начинал с картинга. Спустя три года оказался в дрифт-клубе Дубая. Набрался опыта и вернулся в Азербайджан, чтобы уже здесь продолжить автоспортивную карьеру, и о своем решении ни разу не пожалел.

«У нас немало людей проявляет интерес к этому спорту. Например, эту машину я купил у одного автомеханика, любителя дрифта. Он сам ее собрал, довел до нынешнего состояния. Мы в ней практически ничего не меняли», – поделился Ахундов.

Тренировки по дрифту проводятся раз в неделю. На этом же треке чуть больше месяца назад Адыль получил право представлять страну на чемпионате мира, выиграв республиканский отбор. А вот чтобы стать лучшим на предстоящих соревнованиях, нужно учесть ряд важных факторов.

«Баллы будут начисляться в таких критериях, как звук мотора автомобиля, количество дыма, внешний вид машины, угол ее заноса. Один из самых сложных маневров в дрифте – это перекладка. Это смена направления заноса. При этом приеме нужно интенсивно газовать», – рассказал Ахундов.

Адыль уже строит планы и на следующий год. Как минимум хочет победить на четырех этапах в Азербайджане.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА