Новогодняя ярмарка с кухнями народов СНГ открылась в Баку

Городок с угощениями и сувенирами появился на бакинском Арбате.

МТРК «МИР»
02 дек 14:45

В Баку открылась новогодняя ярмарка «Холодные руки, горячее сердце». Ее инициатором выступает благотворительный фонд «Наргиз». Подробнее –корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

Новогодний городок появился на бакинском Арбате. Маршрут ярмарки проходит вдоль 50 домиков. Это лавки с сувенирами и национальными угощениями из стран СНГ. Самая большая очередь у повара Мамеда. Сегодня в его меню – узбекский плов.

«В Узбекистане пловом встречают гостей. Вот и я решил так удивить посетителей. У меня все расписано. Например, в новогоднюю ночь приготовлю шах-плов, то есть царь-плов. Это гордость местной кухни», – рассказал Мамед Агаев.

А это шабалыд – азербайджанский жареный каштан. Его готовят на углях, добавляют немного соли.

«Чего здесь только нет: елочные украшения, красочные маски, разные лакомства. Вот мы с дочкой сфотографировались на фоне елки, правда, она искусственная, но яркие гирлянды впечатляют», – сказал посетитель ярмарки Насими Наджафов.

Для детей и родителей организованы развлекательные зоны. В ходе игры Аббас Гаджиев выиграл символа нового года – плюшевого кролика.

«Мама говорила, что если в доме появится фигурка кролика, то произойдут приятные перемены. Вот я и подарю ей. Пусть принесет удачу», – рассказал Аббас.

У входа в домик Шахта Бабы, то есть Деда Мороза, всегда многолюдно и весело. Ни один ребенок не упускает возможность заглянуть в гости к главному новогоднему герою и сфотографироваться на память.

«Желаю каждому из вас под елкой найти тот подарок, который для вас самый необходимый. А еще осуществить в новом году задуманное и наслаждаться каждым днем!».

Новогоднее настроение создают и праздничные песни. Ярмарка продлится до 15 января, на ней выступят знаменитые азербайджанские исполнители.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА