Ветеран азербайджанского кикбоксинга Эдуард Мамедов выиграл два золота чемпионата Европы

На соревнованиях в турецкой Анталье он победил в своей весовой категории спортсменов из Италии и Венгрии.

Shutterstock/FOTODOM
23 ноя 11:59

Легенда кикбоксинга из Азербайджана Эдуард Мамедов в 44 года стал двукратным чемпионом Европы среди спортсменов-ветеранов. На соревнованиях в турецкой Анталье он победил в своей весовой категории спортсменов из Италии и Венгрии. Как Мамедову удается держать форму и завоевывать новые титулы, узнала корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Дисциплина и упорство для Эдуарда Мамедова это формула победы. Ветеран кикбоксинга не собирается бросать спорт, здоровье позволяет. Почти 35 лет ежедневных тренировок.

«Иногда у меня не было денег, чтобы поехать на тренировку. Тогда я садился в автобус, а на остановке убегал через заднюю дверь, но это случалось редко. Как правило, я часами топал на тренировку пешком», – вспоминает чемпион мира по кикбоксингу среди ветеранов Эдуард Мамедов.

За свою спортивную карьеру Эдуард по прозвищу «Белый волк» выиграл столько медалей и кубков, что их уже и не сосчитать. Последнюю награду привез из Антальи.

«Я всегда выхожу на бой с улыбкой, на моем лице бывает написано, что я уже победитель. Так сказать, я противника побеждаю глазами», – делится секретом успеха Эдуард Мамедов.

Есть у кикбоксера и свои приметы. Например, перед соревнованиями никогда не фотографируется. Стараются во всем подражать Эдуарду Мамедову и его ученики.

«Мой тренер всегда говорит: если ты профессионально занимаешься спортом, то должен быть готов к тому, что, просыпаясь утром, ты всегда будешь ощущать боль. Если этого не происходит, значит, ты неправильно тренируешься», – поделился азербайджанский кикбоксер Амин Гулиев.

Эдуарда считают требовательным наставником. От своих воспитанников он ждет не только медалей, но и успехов в учебе. Бывает даже, что перед тренировками проверяет у ребят дневники.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА