Путешествия на воздушных шарах предложат туристам в 2023 году в Азербайджане

Путешествия на воздушных шарах предложат туристам в 2023 году в Азербайджане

Об этом рассказал председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев.

Shutterstock/FOTODOM
17 ноя 13:28

В Азербайджане во следующего года планируют организовать для туристов полеты на воздушном шаре, об этом в ходе интервью изданию NEWS.ru рассказал председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев.

По словам чиновника, Баку готов предложить гостям различные виды туризма, в том числе лечебно-оздоровительный и гастрономический. При этом для активного отдыха есть очень популярные горнолыжные курорты, кроме того, в стране развивается воздухоплавание.

«У нас уже есть дельтапланы. Со следующего года мы планируем запустить путешествия на воздушных шарах», – подчеркнул Нагиев.

Кроме того, по его словам, весной в Азербайджане сдадут в эксплуатацию грязевой вулкан у Гобустанского национального историко-художественного заповедника. Нагиев считает, что этот туристический комплекс в будущем смогут посещать до миллиона путешественников в год.

Ранее «МИР 24» рассказывал, что у иностранцев популярным видом туризма в Азербайджане стал медицинский. В частности, люди едут в республику, чтобы вылечить зубы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА