Уникальное достижение: долгожитель из Баку отжался 40 раз за 30 секунд

Идрису Мамедову 92 года. Каждое утро он начинает с зарядки.

МТРК «МИР»
25 сен 08:56

Мировое достижение: специально к юбилею телеканала «МИР 24» 92-летний пенсионер из Баку установил необычный рекорд по отжиманиям. Рассказывает корреспондент Нармин Абасова.

- Ты весишь 63,500.
-Поправилась на 6 килограммов. А скоро день рождения компании отмечать. На меня же платье не налезет!
- Нужно мало есть и спортом заниматься. Сейчас я покажу, как я делаю.
- Хорошо. Но с одним условием – в нашей футболке.

Дедушке Идрису 92 года. Каждое утро он начинает с зарядки. Секрет долголетия – не только спорт, но и здоровое питание.

«Я люблю жизнь. Встаю в 5 утра, готовлю себе завтрак. В моем случае это коктейль гоголь-моголь из сахара и яиц. Это мне дает силы делать более сложные движения», – рассказывает спортсмен-любитель Идрис Мамедов.

В кармане дедушка всегда носит перчатки. Они нужны ему для отжиманий. Сегодня Идрис Магеррамович установил личный рекорд – за 30 секунд отжался 40 раз.

«30 секунд – цифра символическая. Посвящаю свой рекорд 30-летию вашей телекомпании. Любите жизнь, дарите добро, занимайтесь спортом и чувствуйте себя молодым – как я», – говорит Идрис Мамедов.

Любимая песня дедушки – «Как бы я ни был стар, я готов поспорить с любым молодым». На улице 28 мая это песня звучит часто. Идриса Мамедова здесь знают все. Дедушка-рекордсмен предлагает прохожим измерить свой вес. Денег не берет.

«Это место для меня родное. Позади меня находится железнодорожный вокзал. Там прошла моя молодость. Я работал инженером-машинистом. Там же я встретил свою первую любовь. К сожалению, она мне изменила. А я так и не женился. Но признаюсь, до сих пор готовлю чай по ее рецепту», – рассказывает пенсионер.

Термос с чаем у него всегда собой. Для зрителей нашего канала дедушка раскрыл секрет эликсира долголетия: это имбирь и каф Марьям – цветок, который привозят из Мекки.

Но все-таки Идрис Магеррамович признается: не только здоровый образ, но и добрые поступки продлевают жизнь человека.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА