Главы МИД Азербайджана и Алжира подписали совместные документы

Это договоренность об освобождении обладателей дипломатических и служебных паспортов стран от виз и протокол о политических консультациях между министерствами.

Shutterstock/FOTODOM
10 авг 19:22

В Баку состоялся брифинг глав МИД Азербайджана и Алжира. Министры успели пообщаться как тет-а-тет, так и в расширенном формате. Руководители ведомств рассказали, что подписали два документа, передает «МИР 24».

Это договоренность об освобождении обладателей дипломатических и служебных паспортов стран от виз и протокол о политических консультациях между министерствами. Также Джейхун Байрамов и Рамтан Ламамра подчеркнули, что у государств есть широкие возможности для взаимных инвестиций в энергетический сектор.

«Алжир и Азербайджан взаимодействуют в таких организациях, как Движение неприсоединения, ООН, ОПЕК+ и Форум стран-экспортеров газа. Мир очень важен для нас. Считаем, что наш совместный вклад в глобальное строительство мира может принести плоды. Для обеспечения непрерывности политического диалога на высоком уровне важно осуществлять взаимные визиты с Алжиром», – отметил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

Кроме того, стороны поговорили и о сотрудничестве в рамках международных платформ. В этом году Алжир отмечает 60-летие обретения независимости.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ