Сборную Азербайджана по тхэквондо встретили на родине с цветами и музыкой

Чемпионат мира завершен, но отдыхать некогда. Впереди спортсменов снова ждут тренировки и подготовка к следующим турнирам.

МТРК «МИР»
03 авг 11:55

Из столицы Болгарии, где проходило юношеское первенство мира по тхэквондо, возвратились азербайджанские спортсмены. В аэропорту Баку ребят принимали как героев. На встрече побывала и корреспондент «МИР 24» Нигяр Золина.

Флаги, цветы и музыка. На выходе из аэропорта – настоящая шоу-программа. Так встречают чемпиона мира по тхэквондо Мехти Будаглы. Его буквально несут на руках.

Мехти всего 14 лет, а он уже вписал свое имя в историю азербайджанского спорта. Юный спортсмен стал первым в истории страны чемпионом мира по тхэквондо среди юношей.

«В бою было не тяжело. Бился с одной мыслью, что не могу позволить соперникам взять надо мной верх. Я выиграл все шесть боев. Теперь я продолжу готовиться, хочу победить и на чемпионате Европы», – рассказал чемпион мира по тхэквондо Мехти Будаглы.

Вместе с Мехти поздравления получила и мама спортсмена, но самой большой наградой для нее стали объятия сына.

«Шесть лет ежедневного труда дали свои результаты, я всегда знала, что мой сын – чемпион, а теперь он доказал это всему миру. После того как посмотрела бой, моим первым желанием было обнять его. Я им безумно горжусь, но в то же время каждый раз за него волнуюсь. Наконец-то он рядом», – сказала мама чемпиона мира Лейла Будаглы.

Гордятся своим подопечным и тренеры. Перед отъездом они обещали выиграть с Мехти золото и слово свое сдержали.

«Мы заняли четвертое место в медальном зачете среди 77 стран. Это хороший результат, но мы ожидали большего. Верили, что сможем выиграть больше медалей. К сожалению, у нас не получилось. Ребята сильно волновались. Вместе с золотой мы смогли привезти еще три бронзовые медали», – отметил тренер сборной Азербайджана по тхэквондо Эльнур Аманов.

Чемпионат мира завершен, но отдыхать некогда. Впереди спортсменов снова ждут тренировки и подготовка к следующим турнирам.

Ранее сообщалось, что в Туркменистане завершился Х Кубок Посла Республики Корея по тхэквондо. Соревнование привлекло более 130 бойцов со всей страны.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА