Рок-фестиваль «На берегу Каспия» гремел от заката до рассвета

Поклонники жанра убеждены, что настоящей энергией рока можно зарядиться только на концерте.

МТРК «МИР»
31 июл 20:22

В Баку впервые прошел музыкальный фестиваль «На берегу Каспия». Поклонники тяжелой музыки собрались на территории Шиховского пляжа, передает корреспондент «МИР 24» Нигяр Золина.

Море, солнце и рок. Каспийский берег на один вечер превратился в концертный зал. Открыл его аксакал азербайджанского рока Расим Музаффарли. Поет он в жанре мугам-рока, это когда национальная музыка переплетается с современным жанром.

Замин пришел со своей семьей. Когда-то именно любовь к рок-музыке познакомила его с будущей женой – такой же поклонницей этого жанра. Теперь они вместе пришли на праздник, чтобы приобщить сына к музыке, которая их связала.

«Настоящий дух рока можно ощутить только на концерте. Здесь заряжаешься энергией. Это первый такой концерт за 30 лет, этого очень не хватало. Надеюсь, сын полюбит рок так же, как я», – сказал житель Баку Замин.

«Сегодня очень счастливый день, сегодня выступают мои кумиры», – поделилась жительница Баку Назрин.

Настоящий драйв начался, когда стемнело. На сцену вышла популярная азербайджанская группа «Sirr». Музыканты исполняют тяжелый рок. Авторы многочисленных хитов выступают по всему миру. Для Джафара рок – давнее увлечение. Он не пропустил ни одного концерта любимой группы.

«Специально ездил в разные страны на выступление любимых групп, но азербайджанский рок особенный. В нем есть частичка нашей души и колорита, поэтому сегодня поем и отдыхаем и душой, и телом», – отметил житель Баку Джафар.

После нескольких часов пения и танцев уставшие зрители отдыхали на берегу моря.

«Глядя на море и слыша эти песни, впадаешь в какой-то транс, спокойно сидеть не получается. Тело полно энергией», – признался житель Баку Нилюфер.

После того, как закончили выступать участники, их место занял диджей. Фестиваль начался на закате, а закончился на восходе. Организаторы надеются, что фестиваль станет ежегодным.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ