Лавров обсудил с Алиевым перспективы развития российско-азербайджанских отношений

Министр иностранных дел России находится в столице Азербайджана с двухдневным рабочим визитом.

Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
24 июн 12:58

Дипломатическим отношениям между официальными Баку и Москвой исполняется 30 лет. Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает «МИР 24».

Глава Азербайджана выразил удовлетворение тем, как в этот период развивались политических отношения, складывался диалог на высшем уровне, укреплялись торгово-экономические связи. Большие надежды он возлагает и на дальнейшее сотрудничество после недавнего подписания Декларация о союзническом взаимодействии.

«В начале года мы дали хороший старт нашим отношениям, новому этапу наших отношений, задали такой позитивный тон, динамику. И, конечно же, подписание в Москве Декларации о союзническом взаимодействии, я считаю, что это основополагающий документ для будущего развития наших отношений, который является прекрасным итогом многолетнего, очень эффективного сотрудничества. Уверен, что в рамках вашего визита будут предприняты новые шаги в этом направлении», – подчеркнул президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

«Межправительственная комиссия на уровне вице-премьеров работает активно. Как вы и сказали, в прошлом году у нас был рекордный товарооборот, почти 3,5 миллиарда долларов. И это далеко не предел, есть новые планы и у наших правительств, и на уровне регионов. Более 70 российских регионов участвуют в сотрудничестве с Азербайджаном. И только в этом году вас, как мне сказали, посетили делегации из Удмуртии, Башкирии, Пермского края и, конечно, Астраханской области, с которой у Азербайджана особые отношения», – отметил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Напомню, министр иностранных дел России находится в столице Азербайджана с двухдневным рабочим визитом. В Баку Сергей Лавров прибыл из Тегерана.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ