Мощный сель: грязевые потоки разрушили дома и унесли скот в Азербайджане

Всю ночь сотрудники МЧС и работники республиканского предприятия по мелиорации и водному хозяйству устраняли последствия стихии.

Shutterstock/FOTODOM
23 июн 21:17

Мощный сель сошел в Геранбойском районе Азербайджана. Горные реки вышли из берегов из-за сильных ливней. Грязевые потоки смыли несколько дорог, унесли машины и хозпостройки. На месте работают спасатели и коммунальные службы, сообщает корреспондент «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

В поселках восстанавливается привычная жизнь. Всю ночь сотрудники МЧС и работники республиканского предприятия по мелиорации и водному хозяйству устраняли последствия стихии. В район была стянута спецтехника.

«В шести домах были проведены работы по откачке воды и очистке от ила. Ущерб нанесен более чем 50 домам. В настоящее время сотрудники Центра продолжают работы», – рассказал сотрудник МЧС Азербайджана Урфан Гусейнов.

Сель повредил также газопроводы и линии электропередачи.

«На территории работает аварийная служба Управления по эксплуатации газа, и в ближайшие часы этот вопрос будет решен. Ведется очистка дорог от грязи», – сообщил заместитель главы Геранбойского района Сеймур Назаров.

Все началось вечером 22 июня – мощным потоком в считанные минуты затопило улицы и хозяйственные постройки. Домашний скот мало у кого уцелел.

«Все произошло очень быстро. Успела только схватить ребенка и выйти на улицу. Перед моими глазами сель унес кур и корову», – рассказала жительница поселка Миная Гулиева.

«Все, что нажили, накопили за всю жизнь, все унес сель. Ничего не осталось. Даже пару носков для ребенка не смогли вынести», – говорит житель поселка Сафар Гасанов.

Власти делают обходы, они оценивают ущерб и обещают помочь пострадавшим. А синоптики дают утешительные прогнозы – в этом регионе в ближайшее время дождей не ожидается, сейчас в Геранбое плюс 29.

Ранее сообщалось, что число жертв землетрясения в Афганистане – уже более полутора тысяч человек, пострадавших – больше двух тысяч. От удара стихи разрушены сотни домов на востоке страны, некоторые населенные пункты оказались полностью разрушены.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА