Последствия мощного селя ликвидируют в Азербайджане

Два поселка – Ашагы и Йухары Агджакенд – за сутки изменились до неузнаваемости. Затоплены улицы, дома и хозяйственные постройки, пострадала местная школа.

Shutterstock/FOTODOM
23 июн 14:16

В Геранбойском районе Азербайджана ликвидируют последствия мощного селя. Он сошел накануне. Горные реки вышли из берегов из-за сильных ливней. Грязевые потоки пришли в села. На месте работают сотрудники МЧС и коммунальные службы. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

Два поселка – Ашагы и Йухары Агджакенд – за сутки изменились до неузнаваемости. Затоплены улицы, дома и хозяйственные постройки, пострадала местная школа. Мало у кого уцелела скотина. Сель унес и несколько автомобилей, но пострадавших среди людей – нет. Сейчас спасатели устраняют последствия. Проезду спецтехники мешают большие комья грязи.

«Все, что нажили, накопили за всю жизнь, все унес сель. Ничего не осталось. Даже пару носков для ребенка не смогли вынести», – посетовал житель поселка Сафар Гасанов.

«Этот кошмар начался вечером. Гром прогремел, и через несколько минут наш дом затопило. Детей схватили и вышли на улицу, а на улице еще хуже», – сказала жительница поселка Миная Гасанова.

Сейчас стихия успокоилась. Представители исполнительной власти Геранбойского района делают обходы и подсчитывают ущерб. По прогнозам синоптиков, в Геранбойском районе Азербайджана в ближайшее время дожди не ожидаются, сейчас там +29.