25 ноя 18:04

Сегодня женская сборная Азербайджана по футболу играет с командой России. Цена победы – шанс отобраться на чемпионат мира. О подготовке к матчу рассказал корреспондент «МИР 24» Георгий Карпов.

Как мировой футбол
Забивать голы Милана научилась уже в семь лет. Но родителям не очень нравилось ее увлечение. Они считали футбол достаточно травмоопасным видом спорта. Девочка не сдавалась и стала профессиональным игроком.

«В меня не верили, говорили, что девушка должна быть нежной и создавать семью, а не играть в футбол. Но когда в детстве я нашла брошенный мяч, поняла, что это изменит мою жизнь», – рассказала футболистка Милана.

Севиндж Джафарова – игрок сборной Азербайджана. Мечтает сегодня забить мяч в ворота сборной России. При этом понимает, что сделать это будет совсем непросто.

«Характер у меня, как и у всех в сборной, боевой. День и ночь тренируемся. Сегодня обещали дождь, а это значит, что все мечты сбудутся. Я проверяла», – заявила футболистка Севиндж Джафарова.

У тренерского штаба сборной России на этот счет свое мнение. Погода действительно может повлиять на игру, но не на удачу.

«Ветер может усложнить созидательную игру. Но в целом любая команда, выступая на отборе чемпионата, хочет выигрывать и мы не исключение», – отметил тренер сборной России Юрий Красножан.

Девочки уверены, что на этот раз у них все получится. И болельщикам запомнится эта игра не просто участием, а победой сборной Азербайджана.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА