День ребенка: супруги из Азербайджана воспитывают 11 детей

Семья Гурбановых получает социальную помощь от государства. Ежемесячно им выплачивают около 560 долларов.

МТРК «МИР»
20 ноя 23:03

Сегодня отмечается Всемирный день ребенка. В Бардинском районе Азербайджана живет многодетная семья. Гурбановы воспитывают 11 своих детей, передает корреспондент «МИР 24» Кямран Гусейнов.

Из семьи Гурбановых могла бы получиться хорошая футбольная команда. Играют сообща, не скупятся на пас. Но погонять мяч во дворе могут только в свободное время, которого не так много.

Барыш – старший сын в семье. Учится в 9 классе. Готовится к поступлению в военный лицей. Сейчас много времени проводит за учебниками и на спортивной площадке.

«Это профессия, в которой без работы ты никогда не останешься. Но сейчас меня волнует, что я подтягиваюсь в два раза меньше, чем нужно для зачисления в лицей. Так что буду дальше тренироваться», – рассказал Барыш Гурбанов.

С будущей профессией уже определилась и старшая дочь. У Беяз тяга к медицине. Если кто-то из братьев или сестер болеет, девочка всегда знает, чем помочь и как ухаживать.

«Могу давление измерить, на ощупь температуру определить и даже укол поставить. Но обычной медсестрой быть не хочу. Скорее всего, стану педиатром», – рассказала Беяз Гурбанова.

За 17 лет брака у Гурбановых родилось шесть мальчиков и пять девочек. Именно столько детей хотел глава семейства для продолжения рода.

«Я сам вырос в многодетной семье, но нас было всего четверо. Это не очень много для богатой родословной. Всегда планировал, что у меня будет 10 детей. Я патриот. В слове «Азербайджан» тоже 10 букв. Но как говорится, хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах. И мне выпало счастье растить уже 11-го ребенка», – рассказал глава многодетной семьи Вюсал Гурбанов.

Самой младшей Рабие – год. Имя малышке родители выбрали неслучайно.

«Хотелось еще что-то редкое и запоминающееся. Моя бабушка говорила, что Рубия – это любопытная. Наша младшенькая именно такая. Все время указывает на что-то пальцем», – поделилась мама 11 детей Гюльнар Гурбанова.

Семья Гурбановых получает социальную помощь от государства. Ежемесячно им выплачивают около 560 долларов. Но они уверены, что самое большое богатство в жизни – это их дети.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА