Бустерная доза: в Азербайджане началась ревакцинация населения от COVID-19

Минздрав Азербайджана призывает пройти курс ревакцинации всем гражданам из группы риска, а также медработникам и людям старше 50 лет.

МТРК «МИР»
21 окт 16:43

В Азербайджане людям из группы риска и медикам рекомендуют поставить третью прививку от коронавируса. Какими лучше препаратами это сделать, узнала корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Ежедневная статистика по распространению коронавируса в Азербайджане держит в напряжении врачей и жителей. Накануне в республике положительный тест подтвердился у более двух тысяч человек. Один из способов защитить себя пройти курс вакцинации. А в этой поликлинике очередь уже на третью, бустерную, дозу препарата от COVID-19.

Выбрать удобную поликлинику, а также дату и время можно онлайн. Перед прививкой врач осматривает каждого пациента, интересуется самочувствием и после иммунизации.

«Наличие опасных штаммов требует усилить борьбу с вирусом. Кроме того, сезонные изменения погоды влияют на распространение заболевания. Отрадно, что люди понимают опасность вируса, активно приходят на вакцинацию и ревакцинацию», – указала главный врач городской поликлиники №1 Кубра Джаббарова.

Мемедали Исмаилов коронавирусом не болел. Уверен, что защитила вакцина. Полгода назад привился китайским препаратом. Для третьей бустерной выбрал Pfizer.

«Каждый из нас должен сделать эту вакцину, ну для того, чтобы просто быть спокойным, спокойным за свою жизнь, за жизнь окружающих. Поэтому всем рекомендую все-таки подумать над тем, стоит ли бороться с этой болезнью другими способами, когда есть общепринятая форма вакцинации», – сказал житель Баку Мемедали Исмаилов.

Минздрав Азербайджана призывает пройти курс ревакцинации всем гражданам из группы риска, а также медработникам и людям старше 50 лет. На выбор есть четыре препарата: SinoVac, Pfizer, «Спутник V» и AstraZeneca.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА