Коллектив и телезрители «МИРа» в Азербайджане в день рождения телеканала сдали кровь

Акция по сдаче крови уже стала доброй традицией Азербайджанского представительства телерадиокомпании. Врачи говорят: один донор спасает три жизни.

МТРК «МИР»
09 окт 09:10

День рождения «МИРа» сотрудники Азербайджанского представительства телерадиокомпании отметили «акцией добра». В здании открылся мобильный пункт сдачи крови. Донором стала и корреспондент Нармин Абасова.

К зданию Азербайджанского Национального представительства телекомпании «МИР» выстроилась очередь – так много желающих сдать кровь.

«Об акции я узнал из соцсетей. Помню, два года назад, здесь тоже сдавал кровь. Это полезно и для собственного здоровья. За десять минут можно спасти и чью- то жизнь», – говорит телезритель Кязим Гасанов.

Врачи проверяют артериальное давление и уровень гемоглобина. Если противопоказаний нет, можно садиться в донорское кресло.

«По традиции в дни рождения телерадиокомпании «МИР», а в этом году нам исполняется 29 лет, в Бакинском офисе проводится акция по сдаче крови. Кроме того, такого рода мероприятия по сдачи крови мы проводим в дни рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. Сложилась очень хорошая традиция, мы и впредь будем продолжать наши добрые мероприятия», – подчеркнул директор Азербайджанского национального представительства МТРК «Мир», заслуженный журналист Ильгар Пашазаде.

В этом году донорами стали только те, у кого есть ковид-паспорта. Например, шеф-редактор радио «Мир» Кямран Гусейнов. Кровь он сдал впервые.

«Страх был, но не панический, его можно было перебороть. Тем более, это делается в благотворительных целях. Мне сказали, что у меня кровь редкая – вторая отрицательная. Наверное, она кому-то поможет», – отмечает Кямран Гусейнов.

29 фактов о телеканале «МИР»

Врачи говорят: один донор спасает три жизни. За день кровь сдают 50 добровольцев. Столько человек могут находиться в одном помещении по правилам карантина.

«Поздравляю телекомпанию «Мир» с днем рождения. Это самый добрый телеканал. Ведь акция крови организована в целях поддержки страдающих гемофилией и талассемией. Сданная кровь пройдет лабораторные анализы и поможет вылечить десятки человек», – убеждена директор отдела экспертизы Центрального банка крови Азербайджана Намира Аббасова.

После процедуры всех угостили чаем и сладостями для нормализации давления.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА