В Баку после долгого перерыва открываются спортивные залы

Те, кто все-таки остерегается закрытых помещений, выбирают спорт на улице. Тренажерные залы под открытым небом работают почти в каждом районе столицы Азербайджана.

Mir24.tv
10 июн 21:58

У любителей спорта в Баку появился еще один повод для радости, помимо стартующего Евро-2020. В столице Азербайджана после долгого перерыва открываются спортивные залы, рассказывает корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Так сейчас везде: измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком, а в спортзалах проверяют еще и наличие ковид-паспорта. Если его нет, внутрь не попасть.

«Мы должны показать всем, что мы действительно можем и в условии пандемии и в других условиях, показать тот уровень работы, который не насеет вред нашему обществу. Основное требование сегодняшней работы нашей связано с тем, что все занимающиеся в зале должны быть вакцинированы. Мы эту работу проводили уже до открытие залов, информировали об этом людей через социальные сети, через личные контакты», – рассказал президент Федерации бодибилдинга Рауф Буняталиев.

Шкафчики в раздевалках открыты через один. Та же картина с беговыми дорожками. Между тренажерами безопасные полтора метра.

«Конечно, во время пандемии люди занимались спортом дома, на улице. Но это несравнимо с той нагрузкой, которую они получали в спортзале. Конечно же, мышцы не в тонусе. И поэтому я рекомендую после долгой паузы начинать заниматься спортом постепенно, с легких упражнений. Также нужно соблюдать баланс в пище. Нельзя разом переходить на жесткую диету. Это может пагубно отразиться на здоровье», –отметил тренер Фарид Алиев.

До карантина Гейт Хандан три раза в неделю посещал спортзал. Свое тело в форму приводил около пяти лет. Без привычных нагрузок стал набирать вес. Пришлось отрабатывать дома.

Идеальное тело с помощью мяча и палки
«Не хотелось терять форму. Подключался к онлайн-тренировкам. Занимался спортом в трех метрах между шкафом и кроватью. Отжимался, тягал гантели. Но все же боялся, когда-нибудь сломать мебель. Слава Богу, обошлось», – сказал спортсмен-любитель Гейт Хандан.

Спортивные каникулы принесли колоссальные убытки. Под замком залы были почти полтора года. Владельцы уверены: понадобится несколько месяцев, чтобы восстановится.

Администрация обещает соблюдать все санитарные нормы: после каждого посетителя обязательная дезинфекция оборудования.

«Перед нами поставили такие жесткие условия, но мы должны опять же им следовать. И с точки зрения нахождении санитайзеров, дезинфицирующих средств, способов сохранения необходимой санитарной обстановки в зале. Мы должны создать все необходимые условия, для того чтобы они были реализованы на практике, а не простро чтобы стояли», – подчеркнул Буняталиев.

Те, кто все-таки остерегается закрытых помещений, выбирают спорт на улице. Тренажерные залы под открытым небом работают почти в каждом районе Баку, поэтому доступны всем жителям и гостям столицы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА