От стаканчика до винного: какое мороженое предпочитают жители Азербайджана и Грузии?

Сегодня – Всемирный день мороженого. Считается, что именно 10 июня начались массовые продажи этого лакомства в США. Было это еще в 1786 году.

«Мир24»
10 июн 18:01

Сегодня – Всемирный день мороженого. Считается, что именно 10 июня начались массовые продажи этого лакомства в США. Было это еще в 1786 году. С тех пор ассортимент увеличился в десятки раз. Какие сорта предпочитают жители Азербайджана и Грузии, расскажут корреспонденты «МИР 24».

Азербайджан

Азербайджан в этом году сократил импорт мороженого почти вдвое. Жители выбирают отечественную продукцию. Она и дешевле, и качественнее. В стране работают больше 20 фабрик, где производят лакомство. Бакинцам нравится ванильный пломбир в стаканчиках. Он стоит 29 центов. Союз свободных потребителей отмечает, что выбирать мороженое следует тщательно. Нужно присмотреться к упаковке. Если она помята, это говорит о том, что товар был повторно заморожен, тогда его лучше не брать. Также необходимо проверить срок годности. Он не может быть больше 20-25 дней.

Грузия

Стать водителем фургона, который развозит мороженое – мечта детства. Хрустящие вафельные стаканчики с установленных на машине аппаратов наполнялись лакомством. Удовольствие стоило всего 20 копеек. Всегда было сложно сделать выбор между сливочным и шоколадным. Теперь ассортимент гораздо богаче. В Грузию привозят мороженое из России, Беларуси, Европы. Да и местные производители предлагают десятки сортов. Есть даже винное. В порцию добавляется совсем немного красного полусухого, что придает десерту пикантный вкус.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА