Азербайджанская довга - кисломолочный суп с зеленью
У каждого региона Азербайджана свои изюминки и неповторимые секреты приготовления довги. Так, в Нахчыване в довгу добавляют маленькие тефтели, а в Шамаха кладут порей и горную кинзу.
У каждого региона Азербайджана свои изюминки и неповторимые секреты приготовления довги. Так, в Нахчыване в довгу добавляют маленькие тефтели, а в Шамаха кладут порей и горную кинзу.
История азербайджанской национальной кухни такая же древняя, как и история самого нашего народа.
Родина айвы – Северный Кавказ, именно оттуда, считают исследователи, плоды попали в Азию, Древнюю Грецию и Рим.
Печенье можно хранить в металлической коробке, плотно накрытой крышкой.
Азербайджанский шелковый молочный пудинг с рисовой мукой, корицей
Долма в переводе с азербайджанского означает «заполнять».