При пожаре в торговом центре «Садарак» в Баку сгорели 20 магазинов

В результате происшествия пострадали десять человек. Один госпитализирован с травмой головы. Девяти медики оказали помощь на месте.

«Мир24»
18 фев 13:30

Десять человек пострадали при пожаре в Баку. Одного из них госпитализировали с травмой головы. Девяти медики оказали помощь на месте. Сегодня в азербайджанской столице загорелся «Садарак» - один из крупнейших в стране торговых центров, передает «МИР 24».

На его территории в сто гектаров располагаются 12 тысяч объектов розничной и оптовой торговли, рынок сельхозтоваров и различные склады. Пожарные приехали достаточно быстро. С огнем справились за час. В результате пожара сгорели 20 магазинов на площади тысяча квадратных метров.

«По предварительным данным, пожар возник вследствие короткого замыкания. Если бы мы быстро не среагировали, то могли бы быть и человеческие жертвы. Остатки товара мы помогаем разместить в пустые ангары торгового центра. Все магазины будут восстановлены», – сообщил глава пресс-службы МЧС Азербайджана Гадим КамаледдинПожару был присвоен ранг второй степени, на месте работали более 120-ти специалистов и свыше двух десятков единиц спецтехники. Сейчас идет проливка сгоревших конструкций.

Владельцы торговых павильонов разбирают мусор и подсчитывают ущерб. «Господи! Что я буду делать?! Весь товар сгорел! 10 тысяч долларов потерял. Я то ничего, а вот у моего соседа был магазин тканей. Там 100 тысяч долларов превратились в пепел. И кто за все это будет отвечать?», – посетовал владелец сгоревшего магазина Сархан Азизов. «Все так быстро случилось. Мы даже не успели взяться за противопожарные баллоны. Дым мгновенно охватил всю территорию. Слов нет. Сгорел товар на 200 тысяч долларов», – поделился Закир Исаев.