Алиев и Токаев в Мюнхене обсудили отношения двух стран

Президенты выразили надежду на увеличение товарооборота и наращивание сотрудничества в сферах транспорта, энергетики, туризма.

Сайт президента Азербайджанской республики
15 фев 07:57

Президенты Азербайджана и Казахстана Ильхам Алиев и Касым-Жомарт Токаев встретились в Мюнхене в рамках Международной конференции по безопасности, сообщает телеканал «МИР 24».

На переговорах Алиев и Токаев обсудили экономическое сотрудничество двух стран, в частности, в сферах транспорта, энергетики, сельского хозяйства и туризма. Азербайджанский лидер отметил особую роль Конвенции о правовом статусе Каспия. Документ, по его словам, придал новый импульс отношениям стран региона.

«Сотрудничество с Казахстаном успешно развивается, у нас много совместных проектов, которые активно реализуются. В этой связи надеемся, что 2020 год станет успешным для взаимоотношений между нашими странами. Мы связываем большие надежды и с увеличением товарооборота. Думаю, что есть возможности для сотрудничества в сферах транспорта, энергетики, туризма», – сказал Алиев.

Токаев отметил, что Азербайджан – основной партнер Казахстана на Южном Кавказе и в Каспийском регионе. Между двумя странами налажено плодотворное взаимодействие и полное взаимопонимание во всех сферах. Лидеры обменялись приглашениями посетить страны с официальными визитами.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ