Азербайджанская сельскохозяйственная продукция представлена в Дубае

Азербайджанская сельскохозяйственная продукция представлена в Дубае

Торговый представитель Азербайджана в ОАЭ Эльнур Алиев отметил расширение торгово-экономических отношений между двумя странами

www.azertag.gov.az
24 янв 12:47
ОАО «Аграрные закупки и снабжение» при Министерстве сельского хозяйства совместно с аппаратом Торгового представительства Азербайджана в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), при поддержке посольства нашей страны в ОАЭ, организовали мероприятие «Азербайджанская сельскохозяйственная продукция: Выставка и дегустация» в Дубае.
Как сообщили в ОАО «Аграрные закупки и снабжение», основной целью мероприятия является продвижение пищевой продукции местного производства и продукции сельского хозяйства, изучение экспортных каналов и налаживание новых деловых связей.
Торговый представитель Азербайджана в ОАЭ Эльнур Алиев отметил расширение торгово-экономических отношений между двумя странами, также дал информацию об азербайджанской продукции, истории, культуре, отметил качество продукции нашей страны. Отметив возможности экспорта азербайджанской продукции в Объединенные Арабские Эмираты и на рынок Персидского залива, торговый представитель рассказал о нынешнем состоянии и перспективах двусторонних торговых отношений между нашими странами.
Председатель правления ОАО «Аграрные закупки и снабжение» при Министерстве сельского хозяйства Лейла Мамедова отметила переговоры о возможном сотрудничестве для экспорта местной продукции и привлечении инвестиций, проведенные в рамках мероприятия: «Сельскохозяйственные реформы последних лет сыграли важную роль в развитии ненефтяного сектора в нашей стране. Деятельность Министерства сельского хозяйства и работа, направленная на повышение производства продукции сельского хозяйства, стимулируют развитие этого сектора. С ростом объемов производства продукции очень важна правильная организация продаж на внутреннем и внешнем рынках. Мы регулярно совместно с зарубежными торговыми представительствами организуем мероприятия в этом формате и тем самым осуществляем продвижение местной продукции. Мы также организуем участие местных аграрных предпринимателей и производителей продукции питания в мероприятиях с целью создания представления об экспортном процессе и внешних рынках. Это мероприятие - не исключение. Здесь мы проводим ряд деловых встреч, организуем встречи между местными производителями продовольствия, частными и государственными бизнес-структурами Объединенных Арабских Эмиратов. Нашей целью является побуждение местных малых и средних фермерских хозяйства экспортировать продукцию и стимулировать процесс экспорта».
Посол Азербайджана в ОАЭ Махир Алиев отметил, что двусторонние связи в политико-экономической и культурной сферах между нашими странами продолжают набирать обороты, мероприятия такого рода внесут важный вклад в развитие двусторонних связей между нашими странами, а также отражают значение, придаваемое Президентом Ильхамом Алиевым развитию ненефтяного сектора Азербайджана.
В культурной части мероприятия были представлены азербайджанские национальные танцы.
Затем гости ознакомились с выставкой продукции сельского хозяйства и продуктов питания Азербайджана. Наряду со стендом ОАО «Аграрные закупки и снабжение», местные производители продуктов питания и аграрии Азербайджана также представили на выставке свою продукцию. В рамках мероприятия была организована презентация и дегустация местных продуктов высокого экспортного потенциала (мед, свежие фрукты, сухофрукты, чай, рис, мясо, фундук).
В рамках мероприятия также были проведены встречи между бизнесменами и бизнес-структурами из Азербайджана и ОАЭ.
В мероприятии приняли участие руководящие лица посольства Азербайджана в ОАЭ, руководство ОАО «Аграрные закупки и снабжение», представители Министерства экономики ОАЭ, Торгово-промышленной палаты Дубая, аппарата Торгового представительства Азербайджана в ОАЭ, представители генерального консульства в Дубае, производители продовольствия и аграрные предприниматели из Азербайджана, а также представители бизнес-структур ОАЭ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ