При поддержке Фонда Гейдара Алиева состоялось танцевальное и музыкальное гала-мероприятие «Исцеление искусством»

При поддержке Фонда Гейдара Алиева состоялось танцевальное и музыкальное гала-мероприятие «Исцеление искусством»

В рамках проекта был также представлен совместный танцевальный номер, созданный в результате обмена опытом деятелей искусств двух стран

www.azertag.gov.az
11 дек 11:13
В Центре Гейдара Алиева состоялось танцевальное и музыкальное гала-мероприятие «Исцеление искусством» с участием мастеров искусств, имеющих и не имеющих инвалидность. Гала-мероприятие организовано Фондом Гейдара Алиева, ЮНИСЕФ и посольством Италии в Азербайджане. Цель мероприятия - довести до общественности значение создания равных возможностей для лиц с ограниченными возможностями здоровья и здоровых, построения инклюзивного общества.
Итальянский социальный кооператив Nazareno и инклюзивная танцевальная компания DanceAbility Azərbaycan объединили в данном проекте мастеров искусств двух стран, имеющих и не имеющих инвалидность. Деятели искусств выбрали источником исцеления искусство, открывающее им возможности для самовыражения.
На гала-мероприятии социальный кооператив Nazareno представил выступления оркестра Sciá Sciá, композицию «Путешественники» в постановке хореографа коллектива EgoMuto Ирен Страччиати, танцы «Сара и Мануэль: два тела ищут способ отдаления в космосе» в постановке хореографа команды DanzaMobiles Мануэля Канадаса и певицы и пианистки Сильвии Зару.
Инклюзивная танцевальная компания DanceAbility Azərbaycan в постановке хореографа Нигяр Ибрагимбейли и в оформлении художника Вюсала Рагима продемонстрировали спектакль «Шаг», а также медитацию директора компании Нигяр Султановой «Связь».
Директор инклюзивной танцевальной компании DanceAbility Azərbaycan Нигяр Султанова и президент социального кооператива Nazareno Серхио Вини отметили, что каждый человек обладает равными правами в обществе и выразили уверенность в том, что мероприятие принесет пользу для совместной деятельности лиц с ограниченными возможностями здоровья и здоровых.
В рамках проекта был также представлен совместный танцевальный номер, созданный в результате обмена опытом деятелей искусств двух стран.
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ