В Пираллахи открылось предприятие по производству лекарств

В Пираллахи открылось предприятие по производству лекарств

В настоящее время в Азербайджане действуют 5 промышленных парков, специализирующихся в сферах химической промышленности, повторной переработки, легкой промышленности, судостроения, фармацевтики.

www.azertag.gov.az
11 дек 11:13
9 декабря состоялось открытие еще одного резидента Пираллахинского промышленного парка – азербайджано-российского совместного предприятия «R-PHARM», специализирующегося по производству лекарственных препаратов.
В церемонии, состоявшейся по этому случаю, приняли участие заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев, министр экономики Микаил Джаббаров, министр экономического развития России Максим Орешкин и председатель Совета директоров «R-PHARM» Алексей Репик.
Было сообщено, что в целях обеспечения устойчивого развития конкурентоспособной промышленности, основанной на инновативных и высоких технологиях, повышения занятости в производственной сфере, в стране создаются промышленные парки. В настоящее время в Азербайджане действуют 5 промышленных парков, специализирующихся в сферах химической промышленности, повторной переработки, легкой промышленности, судостроения, фармацевтики. В промышленных парках созданы все необходимые условия для предпринимателей. Кроме того, резиденты промышленных парков сроком на 7 лет освобождены от налогов на прибыль и землю, а также НДС на технику, технологическое оборудование и импорт приборов, таможенной пошлины.
Строительство завода, расположенного на территории площадью 4,6 гектара, началось в 2018 году. Предприятие оснащено современным оборудованием и технологиями производства ведущих компаний европейских стран. Ежегодная производственная мощность предприятия инвестиционной стоимостью 74 миллиона долларов США составит 250 миллионов таблеток и капсул. Завод, включая лаборатории, производственный и логистический сектора, станет первым фармацевтическим комплексом в стране. Планируется экспорт производимой продукции также на внешний рынок.
Было сообщено, что Пираллахинский промышленный парк на основании Распоряжения Президента Азербайджанской Республики от 14 сентября 2016 года, в целях развития и поддержки фармацевтической отрасли в стране, снижения зависимости фармацевтической продукции от импорта, поощрения местного производства в удовлетворении потребностей населения в лекарственных препаратах и повышения занятости в производственной сфере, построен на территории Пираллахинского района, здесь создана соответствующая инфраструктура. В настоящее время в Пираллахинском промышленном парке зарегистрированы 5 резидентов, и запланировано открытие до 650 постоянных рабочих мест по проектам. В промышленном парке уже действует одно предприятие – ООО «Diamed Co”.
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ