Алиев назначил внеочередные выборы в парламент Азербайджана на 9 февраля

Выборы в Милли Меджлис должны были состояться в ноябре 2020 года, но парламент объявил о самороспуске.

МТРК «МИР»
05 дек 15:53

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распустил парламент и назначил внеочередные выборы в Милли Меджлис (парламент) на 9 февраля следующего года. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте главы государства.

«В соответствии со статьями 98 часть первая и 109 часть первая Конституции Азербайджана распустить парламент, назначить на 9 февраля 2020 года внеочередные парламентские выборы», – указывается в тексте документа.

Парламент закавказского государства в понедельник объявил о самороспуске и направил предложение в связи с этим главе государства с просьбой назначить внеочередные выборы. Причиной роспуска, как отметили в Милли Меджлисе, стала необходимость реформ.

Очередные парламентские выборы должны были состояться в Азербайджане в ноябре 2020 года. Ранее Алиев отправил запрос в Конституционный суд с целью рассмотреть на соответствие Основному закону данное решение парламента. В среду суд утвердил законность решения.

В Азербайджане однопалатный парламент, он состоит из 125 депутатов, избранных по одномандатным округам. Большинство депутатских мандатов было у правящей партии «Новый Азербайджан».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ