День волонтера: в Баку открылась бесплатная столовая для одиноких стариков

Закупают продукты неравнодушные горожане и бизнесмены. Сейчас столовая рассчитана на полсотни человек, но владельцы уже подумывают о расширении.

«Мир 24»
05 дек 06:28

Сегодня во всем мире отмечают Международный день добровольцев. Эти люди оказывают безвозмездную помощь незнакомцам. Не исключение и волонтеры Баку. По будням в социальной столовой они кормят всех нуждающихся. С добровольцами встретилась корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

Вкусно поесть, поговорить с друзьями, обсудить новости – эта столовая для одиноких пенсионеров.

«Когда говорят, на пенсию отправляешься, жизнь заканчивается. А я когда стала сюда ходить, у меня друзья товарищи появились. Кормят здесь нас очень хорошо», – говорит Клавдия Гаджиева.

А счет не приносят: тех, у кого нет денег на еду, кормят бесплатно. Закупать продукты помогают неравнодушные горожане и бизнесмены.

«Первая леди обратила особое внимание на гуманитарные, под ее патронажем идут многие проекты. Смотря на нее многие наши люди, тоже начинают смотреть, кому помогать, как помогать. Ну вот получается, от них приходит добро», – отметила управляющий столовой Станислав.

Сегодня в меню суп, булгур с курицей, салат и компот. Повар Наталья работает за троих. Денег не берет. Говорит, главное – помогать.

«Готовлю все сама: и хлеб пеку, и соления, компоты. Приходят, говорят: спасибо за вкусную еду. Внимание и забота – пожалуй, все, что нужно пенсионерам для счастья», – уверена повар.

Пустых столиков не бывает. Сейчас столовая рассчитана на полсотни человек. Но владельцы уже подумывают о расширении.

Сейчас в социальной столовой составляют новогоднее меню и праздничную программу для одиноких пенсионеров.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА