В Баку стартовал II Национальный туристический саммит

В Баку стартовал II Национальный туристический саммит

Основной целью саммита является подведение итогов проделанной за последний год работы

www.day.az
29 ноя 11:30
Сегодня в Бакинском конгресс-центре стартовал II Национальный туристический саммит, организованный Государственным агентством по туризму и Бюро по туризму Азербайджана.

В его работе принимают участие представители государственных структур, дипломатического корпуса, туристической сферы, местных и иностранных партнерских организаций, общественности.

Основной целью саммита является подведение итогов проделанной за последний год работы.

Председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев, открывая саммит вступительной речью, отметил, что структура была создана в апреле 2018 года распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В своей речи Фуад Нагиев напомнил, что на первом саммите были озвучены цели Агентства по туризму.

"Минувший год был самым запоминающимся. Число туристов выросло на 10,9% . Азербайджан посетили туристы из разных стран, но примечательно, что мы смогли привлечь большое число туристов из Китая и Индии. После презентации нового национального бренда нам удалось воплотить более масштабные работы по привлечению туристов. Большая работа была проведена и в сфере хоспиталити, среди отелей и гидов. Считаю, что и в следующем году нас ждут большие изменения", - сказал он.

Выступление продолжил исполнительный директор Бюро по туризму Флориан Зенгстшмит.
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ