В Баку открылась Неделя узбекского кино

В Баку открылась Неделя узбекского кино

Открытие Недели кино состоялось 18 ноября в Киноцентре «Низами».

www.azertag.gov.az
19 ноя 10:53
17-24 ноября в нашей стране проходит Неделя узбекского кино, организованная Министерством культуры Азербайджана и агентством «Узбеккино».
Открытие Недели кино состоялось 18 ноября в Киноцентре «Низами».
Заведующая отделом кинематографии Министерства культуры Азербайджана Алмас Султанзаде представила членов делегации Узбекистана, прибывшей в Азербайджан для участия в мероприятиях.
А.Султанзаде отметила, что Неделя узбекского кино проходит в нашей стране уже второй раз. Недавно делегация азербайджанских кинематографистов посетила Узбекистан. Сейчас ответный визит узбекских кинематографистов в нашу страну.
Заместитель генерального директора Национального агентства «Узбеккино» Шукрулло Ризаев коротко рассказал о культурных связях между нашими странами за последние годы, отметил, что стороны готовы приступить к съемкам совместного фильма.
Затем состоялось открытие Недели узбекского кино в Азербайджане.
Первый заместитель министра культуры Азербайджана Вагиф Алиев сердечно приветствовал делегацию узбекских кинематографистов, отметил, что связи между двумя странами успешно развиваются во всех сферах, в том числе, в сфере культуры.
Посол Узбекистана в Азербайджане Шерзод Файзиев выразил уверенность, что фильмы, показанные в рамках Недели узбекского кино, вызовут интерес азербайджанского зрителя.
Неделя узбекского кино открылась показом художественного фильма «Имом Абу Исо Мухаммад Термизи» режиссера А.Мигнарова.
19 ноября делегация ознакомится с деятельностью Госфильмофонда Азербайджана, где состоится встреча с кинематографистами нашей страны и обсуждение будущего сотрудничества в области кино.
Также делегация совершит визит в регионы Азербайджана – Шеки, Исмаиллы, Габалу, где ознакомится с местными обычаями и традициями, посетит исторические памятники.
В регионах состоится демонстрация узбекских фильмов. Вход на показы будет свободный.
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ