«Во весь голос»: пахлава и другие домашние заготовки команды Азербайджана

На одном из отчетных концертов ребята споют народную композицию «Сары Гялин».

МТРК «МИР»
07 ноя 11:37

15 ноября на телеканале «МИР 24» стартует новый сезон музыкального шоу «Во весь голос». Бороться за главный приз как всегда будут команды из стран Содружества. Кто в этом году представляет Азербайджан, узнала корреспондент телеканала Надежда Сережкина.

«Я представляю страну Азербайджан на проекте «Во весь голос». Это была моя мечта».

По-восточному мудрые, по-детски открытые, и уже со взрослыми амбициями. Это команда Азербайджана под руководством Эмиля Кадырова. Певец молодой, но опытный. Свой первый сольный концерт исполнил в 15 лет. Понимает, какое волнение испытывают дети перед выходом на сцену.

«Команда Азербайджана, моя команда, победила в прошлом сезоне по всем пунктам, за что спасибо педагогам, которые работали с детьми в Баку. В этом году команда ничуть не хуже предыдущей, есть все шансы на хорошее место», – считает наставник команды.

Уроженец Баку, для участников этого года Кадыров подготовил песню «В стране огней». Она не единственная в репертуаре команды, посвященная родине. На одном из отчетных концертов они споют народную азербайджанскую композицию «Сары Гялин».

В этом году Азербайджан представляют в основном мужские голоса. Единственная девушка - 14-летняя солистка Мадина – на конкурс в Москву приехала не с пустыми руками.

«Мы привезли магнитики, азербайджанские вкусняшки: пахлава, шекер-бура», – говорит юная певица.

«Я участвую в таком конкурсе впервые. Для нас не так важно, победим мы или нет, главное – наше участие. Мы нашли так много друзей, узнали команду из Израиля, недалеко от нас в отеле живут ребята из Казахстана, мы все так сдружились», – рассказал Атилла Мамедов.

Их всех связала музыка. «Во весь голос» – международное шоу, где соревнуются талантливые подростки от 13 до 17 лет из девяти стран. Больше полусотни участников. Кроме вокала, осваивают актерское мастерство, режиссуру, танцы и навыки выступления перед большой аудиторией.

«Очень много мастер-классов для детей. Начиная от экскурсий, заканчивая актерским мастерством, сценической речью. Они познакомились с клипмейкерами, освоили огромное количество материала, которое им необходимо как будущим артистам», – отметила генеральный продюсер конкурса Лина Арифулина.

Впереди у ребят – репетиции, отчетные концерты со звездами, гонка за звание лучшей команды.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА