Азербайджанский боец ММА Мусаев выступит в финале Гран-при

Ранее Тофик Мусаев провел 19 боев, в 16 из которых победил.

МТРК «МИР»
06 ноя 09:36

Сильнейший азербайджанский боец ММА Тофик Мусаев готовится к финальным поединкам Гран-при японской федерации смешанных единоборств, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

Сломанные пальцы, рассеченные брови и бесконечные травмы – обратная сторона успеха. Для Тофика Мусаева все это давно уже спортивные будни. А вот его мама никак не привыкнет к такому образу жизни сына – профессионального бойца.

«Ни один из его боев я вживую не смотрела. А вдруг его сильно ударят? Мое сердце тут же остановится. Я просто молюсь за него постоянно», – говорит Гюльнара Мусаева.

Тофику было шесть лет, когда он познакомился со спортом. Сначала было карате, затем кикбоксинг и вольная борьба. С 15 лет увлекся боями без правил. В своей карьере провел 19 боев, в 16 из которых победил.

«На ринге у бойцов шансы равны. В этом виде спорта нет слабых спортсменов. Выигрывает боец, который ментально готов к бою. То есть до боя мысленно надо победить соперника», – считает Тофик.

Хороший тренер – это полпобеды, говорит Тофик. Со своим наставником и другом Русланом Эфендиевым он познакомился девять лет назад, когда вернулся из армии. С тех пор началась их совместная работа на победу.

«У него хорошие результаты благодаря его характеру, дисциплинированности, работе над собой, над своим характером. У него очень волевой характер», – отмечает Руслан Эфендиев.

В декабре Тофику предстоит выступить на представительном турнире в Японии. В случае победы Мусаев станет первым и пока единственным азербайджанским спортсменом, завоевавшим Гран-при в мировой лиге бойцов без правил.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА