Назарбаева избрали пожизненным почетным председателем Тюркского совета

Также первого президента Казахстана в ходе саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) в Баку наградили высшим орденом Тюркского мира

Официальный сайт первого президента республики Казахстан - елбасы Нурсултана Наз
15 окт 13:21

Первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в ходе саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) в Баку наградили высшим орденом Тюркского мира, сообщил пресс-секретарь елбасы Айдос Укибай.
 
Также Назарбаев был избран пожизненным почетным председателем ССТГ. «Нурсултан Назарбаев принимает участие в саммите в качестве почетного председателя Тюркского совета», – сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

По его словам, соответствующее решение принято по предложению президента Турции Тайипа Эрдогана. Назарбаев поблагодарил за присвоение ему такого статуса. «Это позволит мне продолжить активное участие в работе организации», – сказал он, добавив, что приложит для этого все усилия. 

Председательство в Тюркском совете перешло от Кыргызстана к Азербайджану. 

Членами ССТГ являются Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция и Узбекистан, статус наблюдателя в организации имеет Венгрия. В этом году Тюркский совет отмечает свое 10-летие.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА