Министр культуры Абульфас Гараев встретился с представителями творческих и культурных индустрий​​​​​​​

Министр культуры Абульфас Гараев встретился с представителями творческих и культурных индустрий​​​​​​​

Участники встречи также выступили на эту тему, высказали свои мнения и предложения.

www.azertag.az
10 окт 10:27

8 октября в Азербайджанском национальном музее ковра при участии министра культуры Азербайджанской Республики Абульфаса Гараева состоялась встреча с руководителями, продюсерами и специалистами ведущих компаний, функционирующих в области творческих и культурных индустрий (ТКИ; музыки, дизайна, архитектуры, моды, ремесел, изобразительного искусства, кино, видео, фотоискусства, литературы и публицистики, рекламы, телерадиовещания, игр и креативных технологий).

 приветствуя участников, Абульфас Гараев представил информацию о деятельности и перспективных планах развития ТКИ в Азербайджане и сказал, что целью встречи является обмен мнениями с представителями ТКИ, создание атмосферы сотрудничества и реализация совместных проектов развития в будущем.

Затем заместитель главы Аппарата Министерства культуры - заведующий отделом по вопросам международного сотрудничества и инновационного развития Васиф Эйваззаде выступил с презентацией на тему «Творческие и культурные индустрии» и привел примеры роли и значения этих отраслей в мировой экономике и экономике отдельных стран. В презентации также была представлена информация о потенциале и текущих проблемах, существующих в ТКИ в Азербайджане, о проводимых министерством мероприятиях и планах на будущее.

После презентации министр Абульфас Гараев выступил с речью о потенциальных возможностях для ТКИ в стране, текущей деятельности и будущих планах по развитию ТКИ. Министр подчеркнул важность развития ТКИ для диверсификации экономики и развития ненефтяного сектора Азербайджана, осуществляемых под руководством Президента Ильхама Алиева.

Участники встречи также выступили на эту тему, высказали свои мнения и предложения.

Министр Абульфас Гараев отметил, что эти предложения будут учтены в процессе разработки «Стратегической дорожной карты по развитию творческих и культурных индустрий в Азербайджане на 2020-2030 годы».



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ