Живая легенда этнической музыки Марк Элияху возвращается в Баку

Живая легенда этнической музыки Марк Элияху возвращается в Баку

Однако на этот раз музыкант вместе со своей группой представит невероятное шоу не только для бакинской публики, но и покорит Гянджу.

www.azertag.az
09 окт 10:22
 
Всемирно известный композитор и исполнитель на кяманче Марк Элияху вновь выступит с концертом в Азербайджане. Однако на этот раз музыкант вместе со своей группой представит невероятное шоу не только для бакинской публики, но и покорит Гянджу.

B рамках кавказского музыкального тура Марка Элияху 14 ноября легендарный кяманчист представит сольный концерт в Баку в Elektra Hall, а 15 ноября - в Гянджинской государственной филармонии. После выступления в Гяндже музыкант отправится в Тбилиси, где 16 ноября выступит для грузинской аудитории.

Музыкант своим виртуозным исполнением умеет создавать особенную атмосферу, и подарит азербайджанским зрителям вечер хорошей музыки, живого звука и мультикультурализма. Эти концерты никого не оставят равнодушными.

Организаторами тура являются United Cultures и креативное агентство 124 Studios. Билеты на концерт можно приобрести в кассах города и на сайте iticket.az.

Отметим, что 25 мая Марк впервые выступил в Баку во Дворце Гейдара Алиева. Перец Элияху - виртуозный исполнитель, отец и маэстро Марка, также был на сцене. 26 мая Марк провел второе выступление в Rotunda Hall отеля Landmark.

Марк Элияху родился в Дагестане в семье знаменитого музыковеда и музыканта Переца Элияху. Марк является одним из талантливых кяманчистов современности. В юности, вдохновленный исполнением легендарного кяманчиста Габиля Алиева, Марк решил углубленно изучать этот музыкальный инструмент. В возрасте 16 лет он переехал из Израиля в Азербайджан и начал осваивать искусство игры на кяманче под руководством заслуженного артиста Адалята Везирова. Прожив два года в Баку, он вернулся в Израиль, где начал изучать западную и восточную музыку. Музыкант принимал участие во многих музыкальных и танцевальных проектах в Израиле и других странах. Его сольный альбом Voices of Judea получил высокую оценку музыкальных критиков.

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ