Под девизом «Конец браконьерству!» в Абшеронском нацпарке прошел любительский рыболовный турнир

Под девизом «Конец браконьерству!» в Абшеронском нацпарке прошел любительский рыболовный турнир

Помимо рыбалки в национальном парке, мы хорошо провели время, смогли хорошо отдохнуть на лоне природы».

www.azertag.az
08 окт 10:19

 

6 октября Министерство экологии и природных ресурсов (МЭПР) совместно с Союзом любительского рыболовства Азербайджана под девизом «Конец браконьерству!» провели в Абшеронском национальном парке любительский рыболовный турнир.

  цель турнира, который впервые проведен на территории Абшеронского национального парка, - положить конец браконьерству, распространять и поощрять цивильные правила рыболовства.

Директор Абшеронского национального парка Этибар Ибрагимов отметил, что для увеличения рыбной популяции в водоемы выпускают выращенную рыбу: «Однако некоторые рыболовы, используя запрещенные средства и методы ловли, приводят к массовому уничтожению водных существ, препятствуют росту их популяции. Представьте, что таким вандальным методом рыболовства занимаются, возможно, тысячи людей по всей стране. Следовательно, борьбу с ними должна вести не только одна структура. Для достижения лучшего результата необходима поддержка общественности. Мы хотим, чтобы каждый препятствовал лицам, занимающимся незаконным ловом рыб, проявляя, таким образом, гражданскую позицию. Целью проводимого для любителей рыбалки мероприятия является формирование в стране культа гражданского промысла, распространение и поощрение цивильных правил рыболовства».

В свою очередь, глава Союза любительского рыболовства Азербайджана Афган Алиев заявил, что в турнире, посвященном памяти Национального героя Азербайджана Мубариза Ибрагимова, приняли участие более 50 рыбаков-любителей: «Целью мероприятия, проводимого совместно с Министерством экологии и природных ресурсов, является поддержка защиты водных организмов, прекращение браконьерства и предотвращение ловли с использованием запрещенных орудий. В социальных сетях люди выкладывают видео и фотографии рыбаков с синтетическими сетям и электричеством, обвиняя министерство в некомпетентности. Однако это не только работа одного министерства, в этом вопросе мы все должны вести совместную борьбу, выражать свою позицию в отношении браконьеров. Это гражданский долг каждого».

Рыбак-любитель Рамин Ягналиев назвал организованный в Абшеронском национальном парке турнир очень важной инициативой по борьбе с браконьерством: «Мы и раньше участвовали в подобных турнирах. Проведение же этого турнира на территории национального парка является призывом браконьеров прекратить рыбную ловлю запрещенными средствами и методами. Своим участием здесь я хочу показать пример всем браконьерам. Я голосую за цивильную и гуманную рыбалку. Помимо рыбалки в национальном парке, мы хорошо провели время, смогли хорошо отдохнуть на лоне природы».

Также один из участников турнире рыбак-любитель Мушфиг Гасанов сказал: «Мы против того, чтобы рыболовы ловили рыбу синтетическими сетями и другими запрещенными средствами. Все должны знать, что промысловая рыбалка запрещена с 1-го мая по 1-е сентября. В это время охота на рыбу недопустима. Мы призываем всех рыбаков соблюдать правила, положить конец браконьерству. Надеемся, что это мероприятие станет средством достижения нашей цели».

Туристы, прибывшие на отдых в национальный парк, также заявили, что с большим интересом наблюдали за турниром, высоко оценили инициативу и выразили уверенность, что подобные мероприятия дадут положительные результаты.

В заключение рыбаки-любители были награждены Союзом любительского рыболовства Азербайджана в различных номинациях.


 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА