В Приморском национальном парке открылась фотовыставка, посвященная мультикультуральным ценностям Азербайджана

В Приморском национальном парке открылась фотовыставка, посвященная мультикультуральным ценностям Азербайджана

В открытии выставки приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

www.azertag.gov.az
23 сен 12:19

 

В Приморском национальном парке открылась фотовыставка под названием «Под одним солнцем», посвященная мультикультуральным ценностям Азербайджана.
Выставка организована Бакинским медиа-центром при поддержке Фонда Гейдара Алиева.
В открытии выставки приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.
На выставке представлены фотографии проживающих в Азербайджане представителей различных народностей, снятые профессиональными фотографами Бакинского медиа-центра. Авторами представленных на выставке снимков являются фотографы Бакинского медиа-центра Вугар Ибадов и Заур Мирзоев.
Делясь с журналистами своими впечатлениями о выставке, Вугар Ибадов сказал: «Это проект, реализованный Бакинским медиа-центром при поддержке Фонда Гейдара Алиева. На создание фотографий для этой выставки потребовался год. За это время мы побывали в ряде регионов нашей страны. Можно сказать, что мы проводили съемки в районах и отдаленных селах во все времена года. На этой выставке мы также показываем ценности толерантности нашей страны. Ранее фотовыставка была представлена в рамках Дней Азербайджана в Париже и Каннах. Мы выражаем признательность вице-президенту Фонда Гейдара Алиева Лейле Алиевой за организацию выставки».
Информируя о проекте, Заур Мирзоев сказал, что съемки начались еще в 2016 году. Этот проект стартовал во время съемок фильма «Под одним солнцем», повествующего о проживающих в нашей стране малочисленных народах. «Как видно из выставки, мы также фотографировали известных лиц и представителей старшего поколения малочисленных народов, проживающих в различных регионах. Цель проекта - запечатлеть и показать традиции толерантности и мультикультурализма в нашей стране», - сказал он.
В ходе реализации проекта фотографии снимались во всех регионах, где проходили съемки фильма, были отражены моменты из жизни людей различных этнических групп.
Цель организации фотовыставки - еще раз продемонстрировать, что в Азербайджане сформирована толерантная среда, где каждый, независимо от религии, языка и национальности, имеет равные права и свободы.
Отметим, что Бакинский медиа-центр при поддержке Фонда Гейдара Алиева в 2016 году в рамках «Года мультикультурализма» в Азербайджане выпустил фильм «Под одним солнцем», в котором были показаны жизнь и быт, культура и искусство представителей 17 народностей, проживающих в Азербайджане. В рамках этого проекта сотрудники центра засняли жителей 54 сел и поселков различных регионов Азербайджана, 3850 пейзажей, отражающих красоту азербайджанской природы, а также 2625 лиц различного возраста и этнических групп.
На выставке представлены 80 снимков, отобранных из числа этих фотографий.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ