Алиев рассказал о росте торговли между Азербайджаном и Китаем

По словам президента, сегодня заключаются десятки новых контрактов в гуманитарной сфере, в энергетике и транспорте.

Сайт президента республики Азербайджан
20 сен 18:26

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с представителями высшего органа государственной власти КНР – Всекитайского собрания народных представителей. Делегацию возглавил председатель Постоянного комитета организации Ли Чжаньшу, сообщает «МИР 24».

Ильхам Алиев отметил рост торговли между странами и подчеркнул, что сегодня заключаются десятки новых контрактов в самых разных областях. Например, в гуманитарной сфере, в энергетике и транспорте. Китайские компании активно инвестируют средства в Азербайджанские проекты. 

«Мы придаем очень большое значение вашему визиту. Уверен, что визит будет успешным и будет служить дальнейшему развитию и углублению наших двусторонних связей. Мы очень рады тому, что дружественные отношения между нашими странами успешно развиваются, охватывают все новые сферы и имеют очень хорошие перспективы на будущее», – сказал Ильхам Алиев.

Ли Чжаньшу, в свою очередь, напомнил о проекте «Один пояс, один путь», инициатор которого – Китай. По его словам, современная транспортная инфраструктура Азербайджана открывает перспективы сотрудничества в области перевозки грузов.

Ранее сообщалось о том, что Ильхам Алиев встретился с госсекретарем Совбеза Беларуси Станиславом Засем.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ