Азербайджанский борец Элис Манолова прошла в полуфинал чемпионата мира

Азербайджанский борец Элис Манолова прошла в полуфинал чемпионата мира

В столице Казахстана Нур-Султане продолжается чемпионат мира по борьбе.

www.azertag.gov.az
19 сен 11:15

 

В столице Казахстана Нур-Султане продолжается чемпионат мира по борьбе.
В пятый день чемпионата – 18 сентября проходят соревнования среди женщин-борцов в весовых категориях 57, 59, 65 и 76 кг.
Наша спортсменка Элис Манолова (65 кг) начала борьбу с победы. Победив представительницу Индии Каур Новьята, в четвертьфинале наша представительница превзошла турчанку Кадры Аксой. В полуфинале Э.Мановлова встретится с россиянкой Инной Тражуковой.
Другая наша представительница Алена Колесник (57 кг) уверенно начала борьбу. Успешно выступив во второй части схватки, она одержала победу на туше над представительницей Украины Ириной Чихрадзе. Но в следующем этапе А.Колесник не сумела одолеть спортсменку из КНДР Ин Сун Йонг.
Первая встреча другой нашей представительницы Татьяны Омельченко (59 кг) продлилась всего 1 минуту 57 секунд. За это время член нашей сборной на туше победила соперницу из Новой Зеландии Ану Паулину Мокеава. Превзойдя представительницу Вьетнама Ти Хуонг Дао, Т.Омельченко вышла в четвертьфинал.
Сабира Алиева (76 кг) в первом туре одержала победу в трудной схватке со спортсменкой из Республики Корея Эйнью Хванг. Но в 1/8 финала наша соотечественница уступила немке Алине Роттер Фоккер.
Во второй день соревнований наш борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов (82 кг) выиграл серебро, а Эльданиз Азизли (55 кг) – бронзу.
Прошедшая в финал чемпионата мира азербайджанская спортсменка Мария Стадник (50 кг) сегодня выступит в финале. Ее соперницей будет румынка Эмилия Алина Вук.
Отметим, что на чемпионате мира за 30 комплектов медалей соревнуются 900 борцов из свыше 100 стран мира. На чемпионате, носящем лицензионный характер на летние Олимпийские игры «Токио 2020», спортсмены ведут борьбу за 108 олимпийских лицензий.

ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА