Сотрудники ОАО «Аграрные закупки и снабжение» участвуют в тренингах в Южной Корее

Сотрудники ОАО «Аграрные закупки и снабжение» участвуют в тренингах в Южной Корее

Доклад будет обсужден с корейскими экспертами и специалистами с последующей подготовкой дальнейших планов, предназначенных для альтернативных решений проблем, выявленных участниками программы.

www.azertag.az
20 авг 10:03

 

Сотрудники Открытого акционерного общества «Аграрные закупки и снабжение» при Министерстве сельского хозяйства принимают участие в тренингах, организованных Корейским Агентством международного сотрудничества (KOICA) на тему «Улучшение системы закупок и снабжения продовольствием».

Как сообщили   с отделе по связям с общественностью и информационного обеспечения Минсельхоза, основной целью тренинга было изучение и применение опыта Южной Кореи в аграрном секторе. «Согласно нашему соглашению об обмене опытом с Корейским агентством международного сотрудничества (KOICA) в Азербайджане, 12 сотрудников ОАО «Аграрные закупки и снабжение» принимают участие в тренингах в Южной Корее. Во время тренинга, который будет проходить с 18 по 31 августа, наши сотрудники ознакомятся с системой закупок и поставок продуктов питания в этой стране. Они также прослушают курс лекций университетских профессоров по законодательству о системах закупок и поставок продовольственных товаров, об использовании полученного опыта в сфере управления животноводством, об опыте работы провинции Кёнги KAHAS (Корейское агентство по аккредитации и обслуживанию) в сфере закупок и поставок продуктов. Мы хотим в будущем применить опыт и знания, полученные в Южной Корее в нашей будущей деятельности», - сказал член Правления ОАО Сархан Сарханов.

В соответствии с соглашением, учредителем - исполнителем 2-х летней программы является корейский государственный университет Ханкенг. В ходе программы участники подготовят доклад о проблемах в сельскохозяйственном секторе нашей страны. Доклад будет обсужден с корейскими экспертами и специалистами с последующей подготовкой дальнейших планов, предназначенных для альтернативных решений проблем, выявленных участниками программы.

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА