Ускоренными темпами продолжается реконструкция Азербайджанской теплоэлектростанции в Мингячевире

Ускоренными темпами продолжается реконструкция Азербайджанской теплоэлектростанции в Мингячевире

Приближается к завершению работы в новопостроенном головном центре управления.

www.azertag.gov.az
07 авг 09:53

Ускоренными темпами продолжается процесс реконструкции на Азербайджанской ТЭС в Мингячевире, самой большой теплоэлектростанции на Южном Кавказе.

Как сообщили   в ОАО «Азерэнержи», близится к завершению ремонт на пятом, шестом, седьмом и восьмом энергоблоках, а соответствующие работы, которые предусмотрены на остальных четырех энергоблоках, завершатся к концу года. Параллельно завершены соответствующие мероприятия в трех ячейках 500-киловольтной подстанции, приближаются к завершению работы на четвертой, последней ячейке. В целом, работы на данной подстанции выполнены на 90 процентов.

Заменены все 63 трансформатора тока на 330 киловольтной подстанции, на которой произошла авария в июле прошлого года. В целом, большая часть работ на 330-киловольтной подстанции выполнена. Завершены работы на строящемся для 330-киловольтной подстанции в центре управления, и в настоящее время осуществляется поэтапная переноска защиты, автоматики, и управления ремонтированных ЛЭП в новый центр.

Кроме того, завершено обновление бетонного слоя водного канала. Завершается работа по строительству нового моста через Верхне-Карабахский канал для населения и на днях начнется работа по его асфальтированию. Полностью реконструирован шестиэтажный инженерный корпус Азербайджанской ТЭС. Приближается к завершению работы в новопостроенном головном центре управления.

Кроме этого, завершены строительные работы на азотно-кислородном, воздушном компрессорном участке, в масляном реагентном хозяйстве, химическом цеху станции, ведутся последние тесто-наладочные работы. Наряду с этим, ускоренными темпами продолжается ограждение территории и другие работы. Завершение процесса реконструкции Азербайджанской ТЭС запланировано на первое полугодие следующего года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ